Гродненец был оштрафован за «Стоп-налог»

 

Для Николая Веремеенко повторная остановка сотрудниками ГАИ ни что иное, как давление за участие в акции протеста против введения в Беларуси госпошлины за допуск автомобиля к движению.

Вечером 4 января молодого человека остановили сотрудники ГАИ, которые задержали его 27 декабря во время акции протеста «Стоп-налог-2». Причиной остановки, по словам инспекторов, стало движение без ближнего света фар в темное время суток. Видеозапись, на которой запечатлен этот факт, гаишники продемонстрировать отказались, сославшись на то, что не умеют показывать видео. Кроме того, инспекторы изъявили желание проверить документы молодого человека.

По итогу Николаю Веремеенко был выписан штраф за выявленные недостатки медицинской аптечки. Молодой человек сам штраф не оспаривает, но расценивает повторную остановку теми же сотрудниками ГАИ, которые его остановили 27 декабря, формой давления на него за участие в акции протеста.

27 декабря инспекторы остановили Николая Веремеенко за то, что он трижды проехал по одному и тому же месту. Проверив VIN-код, инспекторы заявили, что машина в розыске и необходимо проехать в отделение для дальнейшего разбирательства. В милицейском отделении молодого человека продержали три часа и отпустили.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...