Глава Беларуси хочет, чтобы от ЧМ по хоккею все ахнули (ВИДЕО)

 

Президент Беларуси обещает провести ЧМ по хоккею, который в этом году состоится в Минске, на самом высоком уровне.

Об этом глава государства сказал при встрече с руководством СМИ нашей страны, которая состоялась во Дворце Независимости 21-го января.

«Хочу сделать такой чемпионат, чтобы все просто ахнули. Это значит, что на трибунах не должно быть ни одного пустого места», - заявил А. Лукашенко.

Глава государства считает своеобразной репетицией данного чемпионата прошедший недавно Рождественский турнир, в котором приняли участие любители хоккея на приз Президента РБ. Александр Лукашенко вместе с тем подчеркнул, что в столице будет организован большой гостиничный фонд, чтобы принять гостей: «У нас будет примерно 30 тысяч мест в минских гостиницах, плюс к этому будут также задействованы близлежащие санатории и профилактории, я еще не беру в счет студенческие деревни. Подключаться еще и частники».

Лукашенко считает Год гостеприимства, который объявили в этом году,  сопроводительным фактором для ЧМ по хоккею: «В данном случае я имел ввиду в самую первую очередь душу белоруса. Наш народ всегда гостеприимен, старается всем угодить, последнюю рубашку подарить, люди очень добрые».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments