Возведение больших торговых центров запретил губернатор Брестской области

 

Поводом для данного заявления стало строительство торговых объектов вдоль ул. Московской при въезде в областной центр. Эта стройка не только испортила внешний вид местности, но еще и создала для людей некоторые неудобства.

Константин Сумар, председатель Брестского облисполкома во время совещания в горисполкоме заявил, что в Бресте необходимо ввести запрет на уплотнение улиц жилой застройки.

«Там построены очень красивые дома. Напрашивалась туда зона отдыха с площадками для детей. А вы разместили сразу же перед ними торговые точки. Сказано, что это было заложено еще в генплане. Значит, решение, принятое больше 15-ти лет назад, следовало отменить. Поэтому мы договоримся, что в Бресте теперь запрещается всяческое уплотнение. Лучше лишний миллиард потратить и построить на чистых участках», - считает губернатор.

Кроме того, Сумар заявил, что в Бресте больше не будет построено ни одного крупного ТЦ.

«Хватит, наелись уже. Необходимо заканчивать все, что было начато и запроектировано, и приводить остальное в порядок. Речь в данном случае не идет о магазинах так называемой  шаговой доступности. Они по-прежнему нужны и будут строиться», - заявил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...