Евросоюз не готов к компромиссу по вопросу политических заключенных Беларуси

 

Об этом 29 января в Минске сообщил Рудольф Ришар, глава департамента политики, прессы и информации представительства ЕС в РБ.

Заявление это прозвучало во время проведения круглого стола, посвященного белорусско-европейским отношениям после саммита Восточного партнерства.

«Есть некоторые условия для полного выстраивания отношений, но они до сих пор не были выполнены. Я не вижу в данном случае  с нашей стороны возможности для компромисса. Если не будут приняты  конкретные решения, то сложно будет что-либо сделать», - сказал Рудольф Ришар.

При этом он отметил, что «очень положительно» развиваются двусторонние отношения. Он также напомнил, что Евросоюз приостановил санкции против В. Макея, когда того назначили министром иностранных дел.

Представитель МИД РБ Олег Шлома в свою очередь прокомментировал проблему белорусских политзаключенных и заявил: «Этот вопрос сейчас на слуху». Дипломат сказал, что даже если политические заключенные выйдут на свободу, то на Беларусь сразу не посыплются деньги Европы: «Накопилось очень много негатива и чтобы его преодолеть нужно время и совместные усилия. Мы не закрываем на это глаза. Но это один из множества вопросов».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...