Глава государства «жиманул» послов Беларуси

 

Александр Лукашенко на совещании, посвященном вопросу совершенствования системы сбора и дальнейшей переработки вторсырья, которое прошло 18 марта, раскритиковал работу отечественных диппредставительств за границей. Об этом рассказали представители Администрации Президента.

Он заявил, что власти «зажали» послов, «чтобы продавали продукцию, ведь продавать не хочется». «Знаете ж как хочется: беленькие воротнички, беленькие манжетики, сидеть во Франции (послом РБ во Франции был назначен Павел Латушко – прим.) представлять там какие-то политические интересы, заниматься обычной болтовней и на стенках развешивать картины, показывая тем самым свой труд», - сказал Лукашенко.

«Когда их по продажам продукции немного жиманули и сказали, что в нынешнем году придется перед Президентом отчитаться, то они сразу взвыли, что не та продукция. Но это ведь уже не проходит», - заявил руководитель нашей страны и подчеркнул, что не получиться вешать ему лапшу на уши.

Между тем в феврале в эфире телеканала ОНТ Павел Латушко раскритиковал существующую практику принуждения белорусских дипломатов к продажам за рубежом отечественной продукции. Он сказал, что  один посол или же один торговый советник  не смогут решить все задачи экспорта тысячи белорусских предприятий.

Более того, по словам посла, отечественная техника часто ломается на самих же презентациях, «а ключ от единицы техники из РБ не сможет открыть дверь».

 

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...