Беларусь не собирается вводить визовый режим с Украиной

 

МИД РБ не намерен инициировать внесение каких-либо изменений в существующий порядок пересечения гражданами Украины белорусско-украинской границы.

«Если говорить о визовых вопросах, то белорусский МИД решил действовать в свете установок по возможному облегчению визовых режимов, которые глава государства дал в послании белорусскому народу и парламенту», - отметил Дмитрий Мирончик, пресс-секретарь МИД РБ в ходе брифинга, прошедшего в Минске.

Мирончик подчеркнул, что министерство при необходимости окажет консульскую помощь гражданам Беларуси, которые находятся в Украине и Крыму.

«Мы стремимся оказать нашим гражданам максимальную консульскую помощь. Гражданин РБ может всегда обратиться в ближайшее консульское учреждение», - сообщил Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос о том, планирует ли МИД Беларуси  оказывать поддержку нашим гражданам, которые находятся в Крыму, для решения их вопросов, которые могут быть связаны с поездками к родственникам, заключением браков и другими.

Ранее сообщалось, что в среду МИД Украины было поручено после заседания СНБО ввести с РФ визовый режим. Позже Арсений Яценюк, украинский премьер-министр заявил, что не стоит торопиться с введением визового режима с Россией, а также переходом к поездкам в данную страну по иностранным паспортам.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...