Российский посол поблагодарил Лукашенко за его высказывания о присоединении к РФ Крыма

 

Российская Федерация считает правильной свою позицию и называет ее соответствующей всем международным нормам.

С этим заявлением выступил на пресс-конференции, прошедшей 27 марта, Александр Суриков, глава российского посольства в Минске

По словам посла, США и ЕС считают действия РФ в Крыму неправильными, а также несоответствующими имеющимся международным стандартам. «Фактически и Лукашенко это озвучил, Крым является субъектом России, как и Севастополь», - сказал посол РФ.

Суриков сослался на референдум, который недавно прошел в Крыму. Дипломат также подчеркнул, что не Россия проводила референдум. «Мировому сообществу нужно понять, что после того, как Россия приняла законы о признании Севастополя и Крыма субъектами Российской Федерации, любое из покушений на интересы данных регионов – это покушение на суверенитет РФ», - отметил Александр Суриков.

Также он сказал, что Россия благодарна Александру Лукашенко за его высказывания. Стоит напомнить, что глава Беларуси 23-го марта заявил: «Сегодня Крым – это часть российской территории. Можно  признать это или не признать, но от этого ничего не изменится».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...