Украина активизировала на границе с Беларусью военную силу

 

На международной трассе, которая ведет к посту «Новые Яриловичи», последние месяцы наблюдается большое движение.

В феврале этого года здесь активизировались грузовые перевозки в объемах, которые превышали обычные. А сейчас достаточно активно стала перемещаться и военная техника.

К слову, зенитные установки  и БТР появились 4 апреля на трассе – спустя 6 дней после того как состоялась встреча Александра Лукашенко и Александра Турчинова, который на данный момент временно исполняет обязанности главы Украины. Именно тогда белорусский Президент  заверил Турчинова в том, что с белорусской стороны на Украину не сможет попасть ни один из военнослужащих «Третьей страны».

Сразу несколько единиц техники стояли на обочине дороги, начиная с кольца Козельца, которое находится в 148 км от границы с РБ. 7 апреля колонны двинулись уже в сопровождении ГАИ Украины.

Концентрация войск вблизи Беларуси объясняется еще и тем, что недалеко от села Кипти, расположенного в 146 км от границы с Беларусью и 434 км от границы с РФ, начинается в Черниговской области трасса М-03. Она ведет в Брянск (Россия), куда перед началом агрессии в Крыму РФ стала стягивать свои войска.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...