Лукашенко и Назарбаев обсудили перспективы сотрудничества

 

Президент Казахстана прилетел в Минск. Лукашенко предложил Нурсултану Назарбаеву во время встречи перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета в Минске обменяться мнениями о перспективах ЕАЭС и возникающих сложностях на пути его создания.

"Есть смысл обменяться мнениями накануне заседания Высшего Евразийского экономического совета о перспективах Евразийского экономического союза и сложностях, которые так или иначе возникают на этом пути", - заявил Лукашенко во вторник.

Он отметил, что в двусторонних отношениях Беларуси и Казахстана "особых проблем сегодня нет".

"Даже в сложное время, когда мировая торговля проседает, у нас товарооборот идет", - констатировал Лукашенко. По словам белорусского правителя, если какие-то вопросы двустороннего сотрудничества и возникают, то они решаются в рамках межправительственной комиссии.

В свою очередь Назарбаев отметил важность встречи "тройки" в Минске. "Наши эксперты поработали, но есть вопросы, которые надо уточнить, и это мы будем делать втроем", - сказал он.

Президент Казахстана также положительно оценил динамику развития казахстанско-белорусского сотрудничества. "Двусторонние отношения развиваются очень даже неплохо, товарооборот растет, - констатировал он. - Мы в Казахстане настроены поднимать выше и выше планку нашего сотрудничества". По его словам, стороны намерены сотрудничать в промышленности, сельском хозяйстве, образовании и других сферах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...