В ГПК Беларуси рассказали, почему не пустили в нашу страну депутата из Украины

 

Александр Бригинец, депутат из Украины не смог попасть в РБ в связи с тем, что он находится в списке лиц, которым въезд на территорию СГ России и Беларуси нежелателен или вовсе запрещен. Об этом сообщили представители Госпогранкомитета Беларуси, отметив при этом, что данный список формируется правоохранительными органами России и Беларуси и обычно причины внесения в этот список не указываются.

В ГПК РБ сообщили о том, что в то время, пока украинский депутат находился в транзитной зоне, ему были созданы все необходимые условия, а также организовано питание. Вместе с тем, он мог встретиться с советником-посланником посольства Украины.

Напомним, что депутата Верховной Рады Украины Александра Бригинца, которого в столичном аэропорту задержали 16 июля, сегодня депортировали из Беларуси. Политик направлялся в Москву из Киева в составе официальной делегации правозащитников и парламентариев для того, чтобы встретиться с защитниками Надежды Савченко, украинской летчицы, которая сейчас находится в СИЗО города Воронежа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...