Александр Лукашенко нашел опору в Африке

 

Беларусь и Мозамбик договорились о сотрудничестве, но при этом пока не определились в чем именно.

«В последнее время мы достаточно интенсивно ищем в Африке точки опоры, те страны, с которыми мы могли бы сотрудничать на пользу, как Беларуси, так и этих государств. Одной из таких стран, мы думаем, может стать Мозамбик», - заявил Александр Лукашенко во время встречи с Алберту Вакина, премьером Мозамбика.

И для верности напомнил о советских временах, пишет АФН.

«Нам хорошо известен Мозамбик еще с советских времен, у нас есть своя история отношений. Было бы грешно не использовать данный опыт», - отметил Президент РБ, не уточнив при этом, что именно мешало ему последние 20 лет воспользоваться этим опытом раньше.

«Ваша страна – перспективное и богатое государство, в первую очередь, своими недрами. За такими государствами, как Мозамбик, будущее, - сказал глава Беларуси. – Мы готовы по всем направлениям с вами сотрудничать».

В ответ Алберту Вакина не стал говорить про недра, а затронул любимую для руководства нашей страны тему: «Есть множество сфер для нашего сотрудничества, прежде всего это производство сельхозтехники и сельское хозяйство в целом».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...