Глава РБ: Белорусский товар должен быть выгодно представлен в любом магазине

 

Александр Лукашенко заявляет о необходимости более активного продвижения объектами торговли товаров отечественного производства. Об этом он заявил сегодня на встрече с председателем совета директоров ООО "Табак-Инвест" Павлом Топузидисом, где обсуждались предложения бизнесмена о развитии в Беларуси объектов торговой сети.

"Если в Беларуси есть товар (отечественный аналог импортного), он должен быть выгодно представлен в любом магазине. Некоторые сегодня стонут, плачутся, что у нас, мол, нет того товара, как за границей. А я спрашиваю: есть ли у вас валюта для того, чтобы закупить этот товар и продать, ведь мы вывозим валюту. Поэтому надо и это иметь в виду", - сказал Президент.

"Может быть, где-то по каким-то сегментам мы и не дотягиваем до импорта, но этот товар ведь у нас производится, и он в разы дешевле, чем импортный. Я не выступаю против импортного, но выгодно представьте и наш товар", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Конечно, я буду поддерживать и настаивать, чтобы продавали все-таки белорусское. Это требование продвигается мною в мягкой форме, но мы будем более активны в этом направлении, и вы должны понимать, что надо продавать и белорусские товары. По продуктам питания здесь проблем особых нет, но надо, чтобы был представлен и ассортимент одежды, обуви и так далее", - заявил глава государства.

Также Александр Лукашенко обратил внимание, что и самой торговле необходимо еще более активно требовать и побуждать производителей товаров к производству востребованной продукции. "С другой стороны, я хочу, чтобы вы все-таки поддавливали наш легпром, заставляли производить то, что нужно населению", - добавил лидер нашей страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...