Снимут ли Мясниковича с должности за провал «Дожинок»?

 

До «праздника села» осталось 2 месяца, а объекты до сих пор еще не готовы.

Во время пятничной рабочей поездки в Витебскую область премьер-министр Михаил Мясникович устроил разнос из-за неудовлетворительной подготовки объектов к проведению республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2014» в Городке Витебской области.

Комментируя все увиденное на строительных площадках Городка, премьер-министр нашей страны отметил, что за два месяца завершить все строительство и реконструкцию не представляется возможным.

Известно, что в случае провала самих «Дожинок» отвечать Мясникович будет лично перед Александром Лукашенко. Но уволит ли глава РБ премьер-министра? На этот вопрос попросил ответить Станислава Богданкевича, экс-главу Нацбанка.

«Вообще я думаю, что заявления Михаила Мясниковича о провале подготовки к «Дожинкам», являются популистскими. Скорее всего, он просто работает на публику. Лично я не понимаю, какие строительные объекты могут быть там не готовы. Ведь обычно красят фасады домов на въезде и выезде, дороги ремонтируют, чтобы были без колдобин и так далее. Поэтому непонятно, что там можно было не выполнить за это время», - отметил эксперт.

При этом экономист считает, что премьер-министру вряд ли влетит от белорусского правителя, даже если будут провалены и сами «Дожинки».

«Лукашенко еще в прошлом году сказал, что погонит Мясниковича, если планы будут провалены. Планы провалены, но он все еще спокойно сидит на месте. Ведь посмотрите: объем производства промышленности – минус 1,3%, объем производства сельского хозяйства – минус 4,3%, инфляция будет не менее 20%, а то и все 25%. То есть снимать его уже можно, не ища новых причин. Но насколько я понимаю, у Лукашенко нет замены для того, чтобы по этой модели дальше тянуть лямку экономики. Поэтому я думаю, что Мясниковича пока могут оставить в роли «стабильного» премьера», - полагает Богданкевич.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...