Александр Лукашенко поздравил главу Эквадора

 

Белорусский Президент отправил поздравления с Днем провозглашения независимости Эквадора Рафаэляю Корреа Дельгадо, который является руководителем данного государства.

Об этом рассказали в пресс-службе Президента РБ.

Лукашенко подтвердил заинтересованность нашей страны  в дальнейшем развитии всесторонних отношений с Эквадором, расширении в международных организациях сотрудничества, а также еще более полной реализации того потенциала, который сейчас имеется в торгово-экономической отрасли.

Белорусский лидер подчеркнул, что те договоренности, которые уже были достигнуты, стали достаточно хорошей основой для того, чтобы в будущем укреплять дружбу и партнерство между двумя этими странами.

Отметим, что Рафаэль Корреа в 2006 году стал президентом Эквадора. В 1-м туре он занял второе место и только лишь при помощи масштабной пиар-компании у него получилось стать лидером предвыборной гонки. До этого Корреа, как известно, являлся министром финансов этой страны. Он пообещал, что выгонит из Эквадора все зарубежные нефтяные компании, а также отказался выплачивать внешний госдолг, размер которого составлял 10 млрд. долларов. В итоге он сумел завоевать популярность среди бедняков Эквадора, которые составляют порядка 75 процентов 14-миллионного населения страны. Вместе с тем, он также обещал превратить Эквадор в государство с сильной властью президента  по примеру Венесуэлы.

 
 
 

comments powered by HyperComments