Петр Порошенко отметил особую роль Беларуси в урегулировании украинского кризиса

 

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре выразил признательность Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко за помощь в урегулировании украинского кризиса. 

Поводом для звонка Петра Порошенко стали итоги встречи в Минске контактной группы с участием представителей конфликтующих в Украине сторон, а также России. Подписанный в ходе встречи протокол предусматривает прекращение боевых действий на юго-востоке Украины. По мнению Петра Порошенко, это решение закладывает основы для мирного разрешения всех проблем в этой стране, при этом глава украинского государства особо отметил, что при поиске компромисса особую  важность имела позиция Беларуси и ее Президента Александра Лукашенко.

Одновременно в ходе телефонного разговора лидеры двух стран затронули ряд иных актуальных тем. В частности, речь шла о перспективах экономических отношений Беларуси и Украины в условиях Таможенного союза. Помимо этого, главы государств обсудили вопросы, связанные с избранием Украины непостоянным членом Совбеза ООН.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...