Козик подал заявление об увольнении с поста председателя ФПБ

 

Леонид Козик, который является председателем Федерации профсоюзов Беларуси, хочет уволиться с занимаемой должности.

По словам пресс-секретаря федерации Юлии Федотовой, 22 сентября нынешнего года Леонид Петрович обратился в совет Федерации профсоюзов Беларуси с просьбой уволить его с занимаемой должности. Но, по причине того, что заседания совета ФПБ еще не было, на данный момент Козик по-прежнему занимает должность председателя. В соответствии с уставом, полномочия с председателя могут быть сняты только членами совета.

Юлия Федотова также отметила, что пока точная дата заседания совета ФПБ пока не известна, однако нынешний председатель настроен решительно – Леонид Козик считает, что за 12 лет с момента его назначения на эту должность он успел сделать немало.

Назначение Козика на должность председателя Федерации профсоюзов Беларуси состоялось в 2002 году. До этого он занимал ряд руководящих постов в органах власти и Союзного государства России и Беларуси. До прихода Леонида Кощика, считающегося ставленником Президента Беларуси Александра Лукашенко, в ФПБ, его должность занимал Владимир Гончарик, который известен своими оппозиционными взглядами, сообщает сайт 5min.by.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...