Лукашенко: Никого из историков и художников я не буду заставлять восхвалять мое правление

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что годы его президентства должны оцениваться честно и объективно.

В ходе встречи с финалистами республиканского конкурса педагогов глава государства не мог не затронуть тему своего места в истории Республики Беларусь. Во время общения он сообщил, что считает недопустимым, если в будущем кто-нибудь будет подстраивать оценку исторических событий под кого бы то ни было.

Как сообщил учителям белорусский лидер, гуманитарные дисциплины должны давать конкретному человеку честную и объективную оценку. «Самым страшным для меня будет, когда после моего ухода все будет переоценено и вся деятельность в принципе окажется перечеркнутой. Такого быть не должно», - заявил Александр Лукашенко.

Он также добавил, что никогда и никого в стране он не будет заставлять восхвалять свои труды или привлекать на свою сторону творческих людей.

«Я считаю это унижением интеллигенции. Пока я управляю страной, я не намерен никого заставлять восхвалять меня. Пусть это они оценят уже после меня, и здесь не должно быть никакой диктатуры. Если художник или писатель имеет свою точку зрения, пусть говорит», - заключил Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко занимает пост Президента Республики Беларусь с 1994 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...