Лукашенко поставит правительство под пулемет

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, заслушав 11 ноября отчет правительства и Национального банка о работе в текущем году, содержащий прогноз на будущий год, озвучил свое намерение о формировании до начала 2015 года боеспособного состава правительства. По словам Лукашенко, для него это проблема «номер один».

«Я не говорю, что надо всех разогнать. Может и это правительство сможет не только патроны подносить, но и “пулемет” в руках держать», - цитирует слова главы государства Администрация Президента.

Белорусский лидер отметил, что на 2014-й год правительство самостоятельно определяло и брало на себя ответственность за выполнение поквартальных параметров социально-экономического развития Беларуси. Однако, по словам премьер-министра страны Михаила Мясниковича, в большинстве своем прогнозные показатели не выполнены.

В этой связи Президент поставил сомнения и планы на следующий год, выразив недоверие к правительству.

«Учитывая, что этот год провален, у меня нет гарантий того, что будет выполнен следующий год. И у меня возникает уже недоверие к тому, что вы говорите», - заключил Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...