Телеканалу «Беларусь 24» разрешили возобновить вещание в Украине

Такое решение было принято 18 декабря Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Накануне Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещание принял решение о возобновлении вещания в стране телеканала «Беларусь 24». Соответствующее заявление сделал его руководитель Юрий Артеменко.

Как сообщалось ранее, Национальный совет Украины намеревался подать в суд на телеканал «Беларусь 24» с целью прекратить его вещание в стране. В вышедшей на канале программе «Права человека – взгляд в мир» эксперты зафиксировали «антиукраинскую пропаганду» и искажение политических событий, происходящих в Украине. После этого Белтелерадиокомпания приняла решение о снятии программы с эфира, тем более, как заявило руководство БТРК, в программе было отражено мнение отдельного человека, а не канала в целом.

«Мы мониторили телеканал “Беларусь 24” с 26 ноября по 3 декабря. Нам сообщили, что данная передача не транслируется, а ее ведущий, соответственно, уволен. Нам гарантируют, что в будущем эфир будет осуществляться, в том числе, в соответствии законодательством Украины», - сказал Артеменко.

В связи с этим белорусский канал решением Национального совета Украины по вопросам телевидения и вещания был возвращен в украинский эфир.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...