За белорусскими чиновниками закрепили страны и регионы

Отныне чиновники будут в ответе за наращивание экспорта в страны, закрепленные за ними.

За белорусскими чиновниками были закреплены конкретные страны и регионы, что предусмотрено постановлением Совета министров Беларуси за номером 1 235 от 23 декабря текущего года. Это было сделано с целью выполнения прогноза социально-экономического развития Беларуси касательно внешнеэкономической деятельности, а также принятия допмер по освоению новых зарубежных рынков сбыта.

Координатором диверсификации и наращивания экспорта выступит Министерство иностранных дел Беларуси. МИД будет напрямую взаимодействовать с чиновниками, закрепленными за определенными странами и регионами. Кроме того, внешнеполитическое ведомство будет готовить решения, обязательные для исполнения, об организации работы по наращиванию и диверсификации белорусского экспорта.

В качестве новых перспективных рынков на 2015 год определены, в частности: Алжир, Бангладеш, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Греция, Дания, Зимбабве, Иордания, Испания, Камбоджа, Кения, Кипр, Кувейт, Лаос, Македония, Малайзия, Марокко, Непал, Норвегия, Никарагуа, Оман, Панама, Перу, Португалия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сингапур, Того, Тунис, Уругвай, Филиппины, Хорватия, Черногория, Чили, Шри-Ланка и др.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...