Беларусь намерена поставлять в Камбоджу больше сельхозтехники и удобрений

Об этом вчера заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко.

Для Беларуси  выгодно развивать торгово-экономические отношения с Камбоджой, для этого предполагается сформировать совместную комиссию по сотрудничеству. Данная тема поднималась в ходе переговоров спикера парламента Владимира Андрейченко с камбоджийским премьер-министром  во время визита в Королевство Камбоджа.

Беларусь готова увеличивать поставки в Камбоджу сельскохозяйственной техники и удобрений, а также продолжать поставки по традиционно сильным экспортным позициям: шинной продукции, дорожно-строительной  технике, самосвалам, продуктам питания.

Для скорейшего достижения поставленных целей нашей стороной было предложено создать белорусско-камбоджийскую  комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству. Также в преддверии официального открытия в Пномпене демонстрационного зала белорусской тракторной техники были рассмотрены варианты и направления развития сотрудничества между МТЗ и камбоджийскими партнерами.

Камбоджийская сторона заинтересована в возможностях белорусской системы образования, в плодотворном сотрудничестве двух стран в международных организациях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...