В Финляндии обсудили возможность развития диалога Беларуси и Евросоюза

В Хельсинки также были обсуждены вопросы расширения белорусско-финляндского регионального сотрудничества.

25-27 февраля с рабочим визитом в столице Финляндии пребывал Посол Беларуси в Литве и по совместительству в Финляндии Владимир Дражина. Во время поездки белорусский посол встретился с помощником (по вопросам внешней политики) президента Финляндии Микко Хаутала – сообщили в белорусском МИД.

Владимир Дражина и Микко Хаутала обсудили возможные пути укрепления белорусско-финляндских отношений в различных сферах, в том числе сотрудничество в гуманитарной и экономической, политической сферах. Стороны отметили, что нашим странам необходимо расширять региональное сотрудничество. Кроме того, был рассмотрен вопрос, касающийся развития диалога между Беларусью и Европейским союзом.

Во время поездки белорусский посол встретился также с Генеральным директором Департамента по внешнеэкономическим связям МИД Финляндии Матти Анттоненом. Участниками встречи была обсуждена динамика и перспективы развития белорусско-финляндского сотрудничества вообще, и в торгово-экономической сфере в том числе. Владимир Дражина и Матти Анттонен пришли к выводу, что наши Беларусь и Финляндия имеют значительный потенциал для расширения взаимовыгодного взаимодействия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...