В Астане прошли белорусско-казахстанские межмидовские консультации

Заместители министров Беларуси и Казахстана обсудили пути интенсификации отношений между двумя странами.

В пресс-службе МИД Беларуси сообщили, что 5-6 марта в столице Казахстана на межмидовских консультациях встретились Первый замминистра иностранных дел Беларуси Александр Михневич и замминистра иностранных дел Казахстана Самат Ордабаев.

В ходе встречи заместители министров обсудили пути интенсификации белорусско-казахстанских отношений в политической и торгово-экономической сферах, а также ход реализации договоренностей, достигнутых на высшем и высоком уровнях и вопросы подготовки встреч на высшем и высоком уровнях в текущем году – отметили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того Александр Михневич и Самат Ордабаев подписали План сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран на 2013–2014 годы.

Также белорусский представитель встретился с главой МИД Казахстана Ерланом Идрисовым. Во время встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также вопросы взаимодействия в интеграционных объединениях и международных организациях.

Вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран были обсуждены во время встречи Александра Михневича с Председателем казахстанской части Межправительственной Белорусско-Казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, Министром по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимиром Божко – подчеркнули в МИД Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...