Лукашенко: Омская область – перспективный партнер для Беларуси

Президент предложил руководству Омской области России реализовывать совместные проекты.

Как мы сообщали, сегодня белорусский лидер встретился в Минске с губернатором Омской области Российской Федерации Виктором Назаровым.

Александр Лукашенко отметил, что Омская область – один из ведущих регионов Российской Федерации и Сибирского федерального округа, а потому является перспективным партнером для нашего государства.

В ходе встречи белорусский лидер отметил, что за последние несколько лет товарооборот между Беларусью и Омской областью значительно вырос. Так, в 2011 году товарооборот превысил планку докризисного 2008 года, а за 2012 год вырос почти на 35% и составил приблизительно $230 млн.

Кроме того, Александр Лукашенко считает, что Беларуси и Омской области недостаточно просто  увеличивать товарооборот: «Сегодня для того, чтобы успешно работать на перспективу, необходимо складывать потенциалы и реализовывать совместные взаимовыгодные проекты в различных сферах». Президент подчеркнул, что необходимо «создавать не просто сборочные производства, а совместные предприятия».

Президент считает, что двусторонние инициативы, основанные на объединении производственных, сырьевых, научных ресурсов и нацеленные на выпуск совместного конкурентоспособного продукта, особенно актуальны в рамках Единого экономического пространства. "Отрадно, что мы с вами двигаемся в этом направлении, существенно расширяя наше взаимодействие", - подчеркнул глава белорусского народа.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...