МИД Польши назвал маловероятным предоставление Беларуси кредитов МВФ

А вот визовые санкции по отношению к министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею Евросоюз может отменить. Это объясняется намерением ЕС возобновить прямой диалог с Минском, о чем сказал замглавы МИД Польши Ежи Помяновский в интервью Polskie Radio.

Минимальные каналы связи, как сказал Помяновский, нужны для поддержания отношений со страной. Он также сказал, что ЕС ожидает первых шагов от белорусских властей, а именно – освобождения из тюрьмы оппозиционных политиков.

Напомним, санкции против Макея были введены в период его работы во главе администрации президента. Деятельность более чем 200 белорусских чиновников оценена как репрессивная, и поэтому они объявлены Брюсселем невъездными.

Замминистра иностранных дел Польши посчитал также крайне маловероятным предоставление МВФ для Беларуси новых кредитов. Ослаблять политику в этом отношении в Европе не собираются, по словам чиновника. И тут роль играет не столько политика, сколько белорусская модель управления экономикой, которая «не улучшает ситуацию в обществе».

Но Беларусь, обнадежил Помяновский, может рассчитывать на кредитную поддержку от России и Китая. Тем не менее он все равно считает, что Минск будет использовать эти средства "не должным образом".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...