Макей: отношения Беларуси и Евросоюза не находятся в тупике

Глава МИД заявил об этом по итогам встречи с министром иностранных дел Латвии.

Как мы сообщали, сегодня состоялась официальная встреча глав внешнеполитических ведомств Беларуси и Латвии. Владимир Макей отметил, что в числе прочих вопросов на встрече были обсуждены вопросы отношений Беларуси и Евросоюза. Министр отметил, что белорусская сторона четко довела свою позицию относительно этих отношений, а также услышала позицию представителей ЕС. В отношениях Беларуси и ЕС есть проблемы, но мы не находимся в тупике – подчеркнул глава МИД.

Также министр отметил, что на встрече было достигнуто понимания дальнейших путей развития белорусско-латвийского сотрудничества, в том числе в контексте отношений с ЕС.

Глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс в свою очередь отметил, что он проинформировал представителей Беларуси о том, как Европейский союз видит некоторые вопросы. Он отметил, что очень важным шагом для отношений Беларуси и ЕС является то, что начался диалог относительно некоторых вопросов, касающихся демократических прав и свобод. Эти переговоры будут продолжены – подчеркнул Эдгарс Ринкевичс.

Латвийский дипломат уверен, что решить сразу все спорные вопросы не получится, но контакты и диалоги, аналогичные прошедшей сегодня встречи, будут способствовать укреплению и развитию не только двусторонних отношений, но и достижению большего понимания между Беларуси и ЕС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...