Беларусь намерена развивать отношения со странами Африки и Южной Америки

Глава МИД Беларуси провел встречи с послами Мексики, Чили, Перу, Нигерии, Лаоса, Кот-д’Ивуара, Гватемалы.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, сегодня Владимир Макей встретился с послами ряда стран Африки и Южной Америки.

Так, на встрече Владимира Макея с послом Мексики Рубеном Альбертом Бельтрадо Герреро было обсуждено текущее состояние сотрудничества Беларуси и Мексики, а также перспективы дальнейшего взаимодействия стран в различных сферах.

Кроме того, сегодня состоялась встреча Владимира Макея и с послом Чили Хуаном Эдуардо Эгигурена, в рамках которой были обсуждены возможности более активного применения потенциала Беларуси и Чили во взаимодействии в торгово-экономической и политической сферах, в том числе в формате крупнейших международных организаций.

На встрече главы белорусского МИД с послом Перу Густаво Антонио Отеро. Представители двух стран отметили, что сотрудничеству Беларуси и Перу в политической и торгово-экономической сферах необходимо придать новый импульс. Стороны также подчеркнули важность расширения договорно-правовой базы и необходимость обмена делегациями представителей деловых кругов.

После этого глава белорусского МИД встретился с послом Нигерии в нашей стране Ассама Еканема Ассама. Представителю двух стран обсуждали перспективы развития белорусско-нигерийского сотрудничества в торгово-экономической области, а также наметили некоторые пути укрепления политического диалога между двумя государствами.

На встрече Министра с послом Лаоса Тхиенга Буфу были оговорены пути активизации политических контактов наших государств, в том числе обмен визитами на высшем и высоком уровнях. Кроме того, стороны обсудили меры по развитию белорусско-лаосской договорно-правовой базы и возможность усиления сотрудничества в сфере образования, а также в торгово-экономической сфере.

Кроме того, сегодня в белорусском МИД прошла встреча Владимира Макея с послом Кот-д’Ивуара Бернара Тано-Буче. Стороны обсудили перспективы сотрудничества наших стран.

Готовность перевести сотрудничество Беларуси и Гватемалы в торгово-экономической и политической сферах на новый уровень обсуждали на встрече Владимира Макея с послом Гватемалы в нашей стране Герберта Эстуардо Менесеса Коронадо.

Пресс-служба МИД Беларуси также сообщает, что во время встреч послы передали Владимиру Макею копии верительных грамот.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...