Лукашенко расширил перечень видов предпринимательской деятельности, которыми могут заниматься спортивные клубы без образования коммерческих организаций

Теперь спортклубы могут заниматься торговлей, строительством, издательством, полиграфией и рекламой.

15 апреля Президент Беларуси подписал указ «Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта». Помимо прочего, документ в значительной степени увеличивает перечень видов предпринимательской деятельности, которыми спортклубы могут заниматься без образования коммерческой организации.

Теперь спортклубы могут осуществлять коммерческую деятельность в области туризма, спорта, торговли (оптовой и розничной), рекламы, а также прочей деятельностью по организации отдыха и развлечений. Кроме того, спортклубы вправе без образования коммерческой организации заниматься прокатом предметов личного пользования, а также прочих бытовых изделий. Спортивные организации также могут предоставлять услуги автостоянок и заниматься деятельностью водного, а также сухопутного пассажирского транспорта, который не подчинен расписанию. Согласно указу спортивные организации могут заняться строительством, а также издательской и полиграфической деятельностью и предоставлять услуги в данной сфере.

В указе отмечено, что делается это для повышения рентабельности спортклубов.  Напомним, к 2015 году, спортивные организации должны окупать себя наполовину.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...