Президент выбрал нового Министра энергетики

Вместо Александра Озерца в Министерстве теперь будет заведовать Владимир Потупчик.

Как сообщает пресс-служба Александра Лукашенко, глава государства назначил Владимира Потупчика на пост Министра энергетики.

Родился новый Министр в городе Светлогорск Гомельской области в 1958 году.

Владимир Потупчик имеет два высших образования: первое он получил по окончании, в 1980 году, Белорусского ордена Трудового Красного Знамени политехнического института, второе было получено в 2002 году после окончания Российской академии государственной службы при Президенте России.

Трудовую деятельность Министр начал в 1980 году на Мозырской ТЭЦ, после этого он работал на ТЭЦ в Светлогорске. Начиная с 1993 года Владимир Потупчик был зампредом Светлогорского городского исполнительного комитета. В 1998 году он возглавил комитет по экономике и рыночным отношениям Гомельского областного исполкома, а с 2001 года – зампред гомельского облисполкома.

В 2004 года Владимир Потупчик был помощником Президента – главный инспектор по Минску. Начиная с 2006 года новый Министр энергетики был Министром труда и социальной защиты. С 2009 по 2010 год – заместитель Премьер-министра. В 2011-2012 годах Владимир Потупчик – зампред Совета республики Национального собрания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...