Белорусы в Нью-Йорке пикетировали здание ООН

В Нью-Йорке была проведена акция протеста против установления сотрудничества между международными организациями и белорусским режимом.

Она прошла неподалеку от здания белорусского представительства в ООН.

Белорусы, проживающие в Нью-Йорке, выражали свое недовольство сотрудничеством ООН с режимом, в рамках которого осуществляется торговля людьми, выбиваются кредиты и преференции в обмен на свободу политзаключенных. Участники акции протеста, прошедшей в Нью-Йорке в воскресенье, 12 мая, скандировали «Нет торговле с диктатором!» и «Нет сотрудничеству с диктатором». В руках участников пикета были бело-красно-белые флаги и транспаранты, на которых были изложены требования о предоставлении свободы политзаключенным. 

Следует отметить, что глава МИД Республики Беларусь Владимир Макей, на которого распространяются международные санкции, должен был поехать с официальным визитом в Нью-Йорк для участия во встрече, посвященной вопросам противодействия торговле людьми. Также в рамках визита должна была состояться встреча с генсеком ООН Пан Ги Муном. Однако в последний момент поездка главы ведомства отменилась, и стало известно, что он отправился в Армению в составе рабочей делегации. В Нью-Йорке от Беларуси выступает замминистра Валентин Рыбаков. Программа официального визита была урезана до минимума – большинство деловых встреч были отменены.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...