Беларусь предложила Израилю подписать соглашение о краткосрочных безвизовых поездках

В МИД Беларуси прошла встреча начальника главного консульского управления внешнеполитического ведомства дел Александра Островского и начальника управления Ближнего Востока и Африки Игоря Лещени с послом израильского государства в Беларуси Иосифом Шагалом. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

В рамках встречи посол Израиля получил предложение подготовить к подписи соглашение относительно краткосрочных безвизовых поездок (до 30 дней) для белорусских и израильских граждан.

В пресс-службе проинформировали, что инициатива подписания соглашения о взаимной отмене виз между Беларусью и Израилем исходила от главы белорусского государства. Александр Лукашенко озвучил ее в своем Послании белорусам и Национальному собранию 19 апреля текущего года. Белорусский лидер дал соответствующее поручение внешнеполитическому ведомству и другим ведомствам, имеющим заинтересованность в данном вопросе.

Принятие соглашения о взаимной отмене виз не только сделает доступнее для белорусских граждан посещение святых мест Израиля, которые связаны с возникновением и историей трех мировых религий, посещение друзей и родственников, но и еще больше откроет Беларусь для израильтян. Израиль является постоянным местом жительства свыше одного миллиона уроженцев бывшего Советского союза, в том числе и 120 000 белорусов. Введение безвизового режима поспособствует активизации человеческих контактов между белорусами и израильтянами, а также развитию деловых отношений между двумя государствами и туризма.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...