Лукашенко: Беларусь находится между двумя монстрами

Белорусский лидер заговорил о налаживании сотрудничества с Западом.

«Мы должны выстроить хорошие отношения с ЕС, однако ни в коем случае не в ущерб отношениям с нашим основным союзником – Россией. От этого нам никуда не деться. Неважно, хочу я этого или нет, но кто бы ни был на моем месте, ему бы пришлось выстраивать отношения с Евросоюзом», - подчеркнул белорусский Президент на встрече с председателем Государственной думы России Сергеем Нарышкиным, которая прошла сегодня, 13 июня.

Лукашенко отметил, что Беларусь должна активнее выстраивать отношения с ЕС. «Я думаю все понимают, что плохие отношения с Европой у нас могут отразиться на отношениях с Россией», - сказал белорусский лидер.

«Наше сотрудничество с Россией, наше активное сотрудничество в рамках «союзного государства» - это святое, и от этого курса мы никогда не откажемся, и если от нас потребуют выбирать Россию или Европу, или может какие-либо другие объединения, то мы на это не согласимся», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он также отметил, что «наши поступки никогда не расходятся с нашими принципами».

Подтвердил Президент и то, что в рамках интеграции Беларусь проводит, и будет проводить «активную политику».

Лукашенко заявил, что слышит от некоторых политиков выражения рода «Беларусь шарахается то туда, то сюда». «Наша страна никогда не шарахалась из стороны в сторону. Просто все должны окончательно понять, что мы сегодня находимся между двумя сильнейшими монстрами – Евросоюзом и Россией. И в сложившихся условиях нам надо выстраивать отношения с двумя гигантскими объединениями», - подчеркнул президент.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...