Суд над священником-сутенёром из России начнется в Витебске 25 октября

25-го октября в Витебске начнется судебное разбирательство по громкому делу о сутенерстве в отношении российского священника Николая Киреева.

Об этом 17.10.2017 проинформировала пресс-служба Витебского областного суда.

Слушания по делу начнутся в 10:00 и будут проходить в закрытом режиме. 39-летнему священнику из России отцу Николаю (в миру – Николай Киреев) предъявлено обвинение по части 1 статьи 14 и части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РБ.

«Покушение на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства лиц для занятия проституцией, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, совершенные лицом, ранее совершившим преступление по статье 171 УК, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам» – гласит обвинение.

Напомним, священник Киреев вербовал белорусок для занятия проституцией в Санкт-Петербурге и был арестован в Витебске на вокзале при попытке посадить девушек на автобус. В Гомеле вербовкой белорусок занималась по указанию Киреева гражданка Республики Таджикистан. Женщину уже осудили на 5 лет лишения свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...