Руководитель витебской автошколы подозревается во взяточничестве

В Витебске в отношении руководителя оной из автошкол возбудили уголовное дело. Его подозревают во взяточничестве.

По информации, предоставленной прокуратурой по Витебской области, директора автошколы подозревают в том, что он получил от курсантов свыше 24 млн. рублей, которые поступили на обучение в автошколу, однако распоряжением ее руководства были освобождены от занятий. Фигурантами по делу выступают как минимум четыре человека.

Эту историю по-другому как странной не назовешь, ведь автошколы не обладают компетенцией выдавать водительские удостоверения установленного образца, а только позволяют своим курсантам получить допуск к экзаменам в Госавтоинспекции. То есть по данному пути могли пойти лишь те курсанты, которые были уверены в том, что без проблем сдадут экзамены в ГАИ. Следственные органы еще займутся выяснением того факта, откуда у курсантов была такая уверенность.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 430 Уголовного кодекса РБ «Получение взятки», предусматривающей наказание за совершенное деяние от 5 месяцев ограничения до 7 лет лишения свободы.

Следует отметить, что число уголовных дел, которые так или иначе связаны с проявлением коррупции в Витебской области. За январь-май текущего года было выявлено 166 таких преступлений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...