В Беларуси может быть введен запрет на покупку алкоголя лицами, не достигшими 21 года

В соответствии с проводимой в Беларуси борьбой с алкоголизацией населения, в настоящий момент подлежит рассмотрению вопрос о повышении возраста, лишь по достижении которого можно будет приобрести алкогольные напитки. Кроме того в Беларуси сокращается количество алкогольной рекламы, а также предпринимаются и другие меры по профилактике алкоголизма среди белорусов.

В настоящий момент рассматривается возможность увеличение возрастного ценза на покупку алкогольных изделий. По информации завсектором наркологии РНПЦ психического здоровья Владимира Максимчука, возрастной порог, с которого можно будет приобрести алкоголь, планируется поднять до 21 года. Следует отметить, что в настоящее время алкоголь можно приобрести по достижении совершеннолетнего возраста – 18 лет.

Кроме того, власти Беларуси будут сокращать число магазинов, в которых продают алкогольные напитки.

По словам заведующего сектором наркологии Республиканского научно-практического центра психического здоровья Владимира Максимчука, в республике хватает магазинов, которые реализуют алкогольные напитки, но их число постепенно будут сокращать.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...