Водитель, разбившийся в Шумилино, был сильно пьян – СК

В ходе проверки, организованной Следственным комитетом по факту гибели человека в Шумилино, выяснилось, что водитель, погибший в результате организованного Госавтоинспекцией преследования, был пьян.

В биологических образцах водителя, погибшего в Шумилино, эксперты обнаружили 3,2 промилле алкоголя. Об этом СМИ сообщила Инна Горбачева, официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Витебской области.

«Результаты проведенных экспертиз показали, что в биологических образцах водителя «Рено Лагуна» содержалось 3,2 промилле, что можно назвать тяжелой степенью опьянения», - сказала она.

Напомним, в пятницу, 28 июня, около 23:00 житель Полоцкого района 1972 года рождения на своем автомобиле, двигаясь по автомобильной дороге Витебск-Полоцк, не подчинился многократным требованиям сотрудников Госавтоинспекции об остановке и продолжал движение в сторону Шумилино на скорости порядка 180 км/ч. Об этом сообщила пресс-служба УВД Витебского областного исполкома.

Сотрудники ГАИ начали преследование нарушителя на служебной машине с включенными проблесковыми маячками синего и красного цвета, подавая звуковые сигналы. В населенном пункте в это время проходили массовые гуляния, поэтому сотрудниками ГАИ было принято решение о выставлении заслона на пути у «гонщика».

Грузовик DAF с полуприцепом был выставлен в качестве заслона на пересечении улиц Юбилейной и Луначарского. По обе стороны от грузовика находились служебные автомобили Шумилинского РОВД с проблесковыми маячками синего цвета, а также с ближним светом фар, которым и был освещен грузовик.

Однако выехав на перекресток, водитель на Renault Laguna и не вздумал останавливаться, в результате и произошло его столкновение с полуприцепом. В результате ДТП мужчина получил многочисленные травмы и скончался в карете скорой помощи на пути к больнице.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...