Гомельчанин открыл в Нью-Йорке ресторан «Сябры»

 

В лихие 90-е годы житель Гомеля Александр Малкеев уехал на ПМЖ в Нью-Йорк и там открыл ресторан белорусской кухни «Сябры». Таким образом он решил устранить «несправедливость» на местном рынке общепита: ведь там были заведения грузинские, армянские, русские и украинские, а вот о белорусской национальной кухне никто не слыхивал.

Сегодня его ресторан-любимое место посещения для эмигрантов из стран бывшего СССР. Захаживают сюда и гурманы других национальностей, оценившие по достоинству белорусские драники, колдуны,  мачанку, картофель с грибами и даже особый омлет под названием «привет от Лукашенко». Ресторатор вспоминает, как поначалу не мог найти настоящий белорусский картофель для драников. Но со временем наладил поставку и такого продукта. Здесь высоко держат свою марку в части качества блюд. В меню их насчитывается до 500 наименований. В ресторане принципиально не держат спиртных напитков, зато чай подают аж 140 сортов.

В разное время посетителями «Сяброу» были Ирина Аллегрова, Григорий Лепс и гомельский Серега, приезжавшие с гастролями в Нью-Йорк.

Учитывая популярность блюд белорусской кухни и свои успехи в бизнесе, Малкеев собирается создать целую сеть подобных заведений.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...