В пункте пропуска «Новая Гута» ситуация стабилизировалась

В пункте пропуска «Новая Гута», где на протяжении трех суток скапливались большие очереди из желающих пересечь границу, к утру 16 июля ситуация стабилизировалась. Об этом СМИ сообщили в службе по связям с общественностью Гомельской погрангруппы. В настоящий момент пункт пропуска работает в нормальном режиме.

По состоянию на 08:00 во вторник, 16 июля, на подступах к пункту пропуска «Новая Гута» отсутствует скопление автомобилей, которое было отмечено с 13 по 15 июля. Аналогичная ситуация складывается и на других погранпереходах белорусско-украинского направления. Лишь в пункте пропуска «Комарин» скопилась небольшая очередь из тридцати автомобилей.

По прогнозам специалистов, к выходным вновь произойдет рост транспортного потока, который связывают с началом отпускных кампаний. Для того, чтобы желающие смогли беспрепятственно пересечь границу и избежать многочасового стояния в очереди, пограничники рекомендуют до начала поездки ознакомиться с обстановкой, сложившейся в пунктах пропуска, посредством использования сайта Госпогранкомитета.

В пресс-службе также отметили, что кроме пункта пропуска «Новая Гута» белорусско-украинскую границу можно пересечь посредством погранпереходов «Комарин» и «Веселовка». Граждане Беларуси помимо этого могут воспользоваться пунктами пропуска «Новая Рудня», «Александровка» и «Глушковичи». Жители Гомельского района смогут пересечь государственную границу через упрощенные пункты пропуска «Андреевка», «Глыбоцкое» и «Поддобрянка».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...