Украинская экспансия в белорусских лесах началась

 

Как всегда это бывает в середине лета, нелегальные сборщики лесных ягод в белорусских чащобах активизировали свою деятельность в поисках заработка.

Вот и в этом месяце целый молодежный отряд с Украины -одиннадцать детей и подростков -под присмотром сорокатрехлетней женщины проник в поисках лесных даров на территорию Беларуси примерно на полкилометра.

Охотники за витаминами перешли границу в районе деревни Дзержинск Лельчицкого района, сообщили в пресс-службе Гомельской пограничной группы. Жители Ровенской области даже не рассматривали возможность легального перехода через временное место пропуска "Познань", так как ни у кого из большой компании не было при себе документов. Гомельские пограничники передали задержанных в установленном порядке украинским коллегам.

Были обнаружены украинские любители лесной ягоды и в Ельском районе. Там режим государственной границы нарушили трое граждан из братской страны – мужчина и две женщины. Нарушителям были вынесены административные предупреждения без депортации.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...