Новые факты в деле об убийстве минчанки

Задержать подозреваемых по делу об убийстве жительницы Минска Татьяны Ивановны Слонимской удалось благодаря тесному сотрудничеству уголовного розыска Беларуси с коллегами из России. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

«В процессе оперативно-розыскных мероприятий и обмена данными с российскими коллегами в Москве удалось обнаружить автомобиль Mazda 3, принадлежавший убитой женщине. Впоследствии было установлено лицо, причастное к продаже автомашины в Россию», - сказали в МВД.

Кроме того в милиции отметили, что вечером в среду, 17 июля, на минском автовокзале был задержан 21-летний безработный, который сознался в совершении преступления. «Гражданка Слонимская была убита из корыстных побуждений с целью завладения ее имуществом. Задержанный указал место захоронения убитой женщины. Труп гр. Слонимской был обнаружен возле деревни Дворец Минского района. Женщина скончалась от многочисленных ножевых ранений», - сказали в ведомстве.

После этого правоохранительным органам удалось задержать его знакомого – 19-летнего минчанина, подозреваемого в сообщничестве.

Напомним, последний раз женщину видели 3 июля. На своем автомобиле она отправилась в лес за дикоросами. Однако после этого женщина пропала. Два мобильных телефона, находившиеся у пропавшей, были недоступны.

«В рамках предварительного расследования в четверг, 18 июля, около деревни Дворец Минского района был обнаружен труп женщины с многочисленными ножевыми ранениями, по предположению гражданки Слонимской», - добавили в УСК. По подозрению в совершении преступления были задержаны минчане в возрасте от 20 до 25 лет. «Было установлено, что женщина была убита с целью завладения ее имуществом. Для сокрытия следов преступления, подозреваемые закопали труп», - рассказали в управлении СК.

Управление СК Минской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 139 УК РБ (убийство из корыстных побуждений).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...