Хирург, оперировавший Юлию Кубареву, провел в этот день еще две операции

Хирург «Экомедсервиса» делал ринопластику Юлии Кубаревой после двух операции, проведенных в этот день на основном месте работы. Об этом СМИ сообщили в Генпрокуратуре РБ.

В ходе проверок, которые прокуроры провели в медицинских учреждениях Беларуси, выяснилось, что высокий коэффициент совместительства нередко приводит к чрезмерным нагрузкам на специалистов врачебного дела, в том числе и тех врачей, чья деятельность связана с высоким риском для здоровья и жизни пациентов.

«Например, завотделением пластической и эстетической хирургии 4 ГКБ Минска 26 марта текущего года по основному месту работы провел две операции общей продолжительностью свыше 5 часов. По окончании рабочего дня он провел пластическую операцию в медицинском центра «Экомедсервис», которая продлилась с 17:00 до 20:00 пациентке, которая впоследствии скончалась», - отметили в прокуратуре.

Напомним, 23-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева скончалась после ринопластики, проведенной в медцентре «Экомедсервис». Операция по коррекции формы носа была проведена в конце марта, после нее девушка, не приходя в сознание, была переведена в 4 ГКБ Минска, где в течение 4-х недель находилась в коме. Врачи не смогли спасти девушку – 23 апреля она умерла, так и не придя в сознание. 25 апреля девушка была похоронена в Гродно. Позже было возбуждено уголовное дело.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...