В Витебской области наблюдается вспышка заболеваний менингитом

В местные больницы ежедневно поступают дети, заболевшие менингитом.

По информации газеты «Беларусь Сегодня», двое детей отдыхали в лагере «Дружные ребята» в Витебской области», однако неделю назад их отдых был прерван госпитализацией из-за серозного менингита. В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает, и их скоро отпустят домой. Больше детей в учреждение здравоохранения с подобным диагнозом не поступало.

Однако читателей «Белорусского партизана» возмутила данная статья, которую они назвали враньем.

«На самом деле ситуация обстоит гораздо хуже. Витебская инфекционная больница заполнена маленькими пациентами, у которых был диагностирован менингит. Вместо сокрытия вспышки серьезного заболевания население должно быть оповещено о мерах осторожности для предотвращения дальнейшего заражения детей», - написал в редакцию читатель.

В стране-соседке России уже на официальном уровне объявлено об эпидемии опасной болезни среди детского населения по всей стране. Вспышки заболевания серозным менингитом были зафиксированы в Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Тульской, Курской, Нижегородской, Московской областях, а также в российской столице. Самая серьезная вспышка заболевания была зафиксирована в Ростовской области, где на данный момент 253 госпитализированных ребенка были выписаны из учреждений здравоохранения. Контроль за эпидемиологической обстановкой продолжается до сих пор.

Однако белорусские эпидемиологи продолжают настаивать на том, что до Беларуси вирус пока не добрался и велика вероятность, что он и вовсе не доберется.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...