Частные вузы с 1 сентября текущего года поднимут оплату за обучение более чем на 20%

Высшие учреждения образования, находящиеся в частной собственности, в отличие от государственных вузов не имеют верхней планки в 20%, ограничивающей рост стоимости оплаты за обучение.

Как сообщалось ранее, в 2013/14 учебном году стоимость обучения высших учебных заведениях страны значительно вырастет. При этом вузы наделены правом самостоятельно решить в соответствии со своими нуждами, насколько поднимать цену на обучение, однако общее повышение не должно быть больше 20%.

«Выбор новой стоимости будет происходить отдельно в каждом вузе, учитывая затраты на коммунальное обслуживание, зарплату преподавательского состава, а также многих других составляющих. Смета затрат будет утверждаться на уровне главы учебного заведения. При этом в отличие от государственных вузов частные не имеют строгой привязки к верхней планке повышения стоимости обучения в 20%. Окончательная стоимость обучения на начало 2013/14 года будет установлена уже в текущем месяце», - отметила глава производственно-экономического отдела Минобразования Светлана Дюбо.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...