СК: По факту смерти минчанина в СИЗО начата проверка

Следственный комитет начал проверку по факту гибели жителя Минска в СИЗО по улице Володарской. Об этом СМИ сообщил официальный представитель СК Минска Александр Герасимов.

«Московским райотделом УСК по Минску проводится проверка по факту смерти в следственном изоляторе №1 заключенного, 21-летнего жителя Минска. В ходе проверки будет проведен комплекс судмедэкспертиз», - отметил Александр Герасимов.

Напомним, минчанин, осужденный на два месяца тюремного заключения, скончался на Володарке в воскресенье, 4 августа. Игорь Птичкин был признан виновным в вождении без прав. Молодой человек вину свою полностью признал. 30 июля он приехал в РУВД Заводского района, откуда был этапирован в СИЗО №1 по улице Володарского в Минске. Спустя четыре дня отбывания наказания мать Игоря получила извещение о том, что ее сын скончался из-за сердечного приступа. Однако она не верит в произошедшее. «Игорь вообще никогда ничем серьезным не болел, с чего бы его сердцу останавливаться», - говорит мать умершего. Игорь Птичкин был похоронен во вторник, 6 августа. Мать погибшего не намерена оставлять все как есть и собирается добиться правды, и расследовать смерть своего единственного сына.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...