Политзаключенный Дмитрий Дашкевич вышел на свободу (ФОТО)

Сегодня, в 06:30 утра Дмитрий Дашкевич вышел на свободу из Гродненской тюрьмы, пишет сайт charter97.org.

Всю ночь у тюремных ворот его прождали десятки человек – супруга Анастасия, журналисты и молодофронтовцы. По словам бывшего политического заключенного, тюремщики подняли его раньше обычного, за час до своего освобождения он съел свой последний завтрак в местах лишения свободы, собрал вещи и вышел из тюрьмы. При этом тюремщики напутствовали его прощальной речью, мол, если что, для него всегда тут найдется место.

Сам лидер «Молодого фронта» отметил, что свой выход на свободу не расценивает как милость. Поблагодарив всех собравшихся, он сказал, что продолжит заниматься политикой.

«Сидящему в тюрьме человеку важно знать, что на свободе есть люди, которые за тебя переживают и продолжают начатое тобой дело», - отметил Дашкевич, подчеркнув, что ему приходило много писем.

Он также рассказал, что в ближайшие шесть месяцев будет находиться под превентивным надзором. Ему запрещено находиться вне места жительства с 20:00 до 06:00 часов. 

Дмитрий Дашкевич был осужден 24 марта 2011 года и приговорен к двум годам колонии общего режима. 28 августа 2012 года в глубокской колонии Дашкевичу дали еще один год за злостное неподчинение административным требованиям.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...