Молодеченский лжеминер может попасть за решетку на семь лет

Об этом СМИ сообщили в управлении информации и общественных связей МВД.

«По подозрению в совершении преступления, которое предусмотрено ч.2 ст.340 УК РБ (заведомо ложное сообщение об опасности, повлекшее тяжкие последствия) правоохранительные органы задержали 30-летнего местного жителя, рабочего одной из строительных молодеченских фирм. Ранее мужчина судим не был. Максимальное наказание, которое грозит лжеминеру, семь лет лишения свободы», - отметили в МВД.

5 сентября директора 10-ти молодеченских школ получили письма с угрозами. Неизвестный грозился, что в случае, если он не получит 10 тысяч долларов, он взорвет школы и гимназии в разгар учебного процесса.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что у задержанного по подозрению в лжеминировании школ мужчины были неприязненные отношения с одним из местных жителей. Мужчина, раздобыв его паспортные данные, решил мстить по-крупному. После регистрации электронного кошелька по паспортным данным неприятеля, который и был указан в письмах с угрозами, мужчина разослал их в учебные заведения. К совершению преступления злоумышленника побудила личная месть. Иные мотивы совершения преступления будут установлены в ходе дальнейшего следствия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...