Полоцкие пограничники задержали партию контрабандного ботокса

На белорусско-латвийской границе полоцкими пограничниками была задержана партия контрафактного ботокса. Об этом СМИ сообщил помощник главы Полоцкого погранотряда по работе со средствами массовой информации Денис Глебко.

Попытку ввоза в Беларусь нелегального медпрепарата полоцкие пограничники пресекли вместе с работниками таможни в международном автодорожном пункте пропуска «Урбаны».

Россиянин на автомобиле Mercedes-Benz попытался ввезти в республику партию из 169 упаковок ботокса из Латвии. Контрабанду мужчина спрятал в салоне автомобиля под водительским и пассажирскими сидениями. Сумма изъятого изотонического гомогенного имплантанта предназначенного для введения путем инъекций составила 151 млн. рублей.

В настоящий момент решается вопрос о конфискации транспортного средства гражданина России.

Напомним, правоохранителями под Минском была изъята партия нелегального мака, ставшая самой крупной за последнее время. В настоящий момент нелегальный груз был направлен на экспертизу. Если по результатам экспертизы окажется, что семена засорены маковой соломой, из которой вываривают опий, в отношении владельцев контрабанды будет возбуждено уголовное дело. Милиция также отметила, что на черном рынке стоимость данного груза может быть оценена в 1 млн. долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...