Шведский суд рассмотрит апелляцию Класковской 14-16 октября

Суд Стокгольма повторно рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении белорусской журналистки Ольги Класковской 14-16 октября. Такие данные предоставила журналистам мать Ольги Людмила.

Апелляционный суд шведского города Стокгольм рассмотрит уголовное дело белоруски Ольги Класковской 14-16 октября. Как сообщила Ольга своей матери по телефону, апелляционный суд принял ее дело к рассмотрению.

"Рассчитываю, что там будут заседать исключительно профессиональные юристы в отличие от того суда, который уже прошел, где присяжные не были профессионалами. Надеюсь, что теперь в деле разберутся со всех сторон и вынесут объективное решение в пользу Ольги", - рассказала Людмила.

Мать бывшей белорусской журналистки рассказала, что работники посольства Беларуси в Латвии (шведское посольство Беларуси до сих пор не осуществляет свои действия после «плюшевой бомбардировки») все время поддерживают связь как с Людмилой, так и с Ольгой. По их словам, журналистка настроена активно бороться за себя и своего ребенка до конца.

"Несмотря на все усилия Ольги и ее адвоката, а также обращения руководства СИЗО, социальные службы Швеции всячески препятствуют тому, чтобы позволить свидание Ольги с ребенком", - добавила Людмила.

Также неизвестно, развелась ли Ольга официально со своим шведским  мужем – бумаги, уведомляющие об этом, так и не дошли.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...