Белорусы оставляют в магазинах Польши примерно на 200 млн. евро в год

Белорусы в Польше каждый год закупают товаров на общую сумму 200 млн. евро, сообщили в Министерстве экономики Польши, уточнив, что точными данными о целях приезда белорусов в страну и объемах закупок ими товаров в стране не следят. Об этом рассказал Александр Милота, занимающий пост начальника отдела восточных стран департамента продвижения и двустороннего сотрудничества Министерства экономики Польши в ходе встречи в Варшаве с представителями прессы из Беларуси

"Министерством экономики не проводился анализ целей приезда граждан Беларуси в Польшу. По некоторым данным, белорусы покупают ежегодно в Польше товаров на сумму 200 млн. евро. Однако эти оценки очень приблизительные и грубые", - сообщил Александр Милота.

По его словам, одним из мест, которое белорусы часто навещают, приезжая в Польшу, является польский торговый комплекс PTAK, который располагается на площади комплекса в 200 тыс. квадратных метров – здесь торгуют оптом одеждой и обувью.

Как рассказал представитель самого комплекса PTAK, большая часть их клиентов – поляки. Вторую по величине группу покупателей составляют белорусы, украинцы и россияне. Причем среди белорусов больше всего покупателей едут из Гродно

Напомним, недавно белорусский президент  предложил ввести «налог на шопинг», согласно которому выезжающие на закупку товарами подешевле в другие страны белорусы будут платить «по 100 долларов с носа».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...