Польша, Латвия и Литва начинают возведение забора на границе с Беларусью

 

ЕК выделила 2,5 млн. евро на борьбу с АЧС.

Рассчитанная на четверых стран-участниц ЕС, в том числе Польши, программа получила поддержку некоторых европейских экспертов Отдела охраны здоровья животных по причине обнаружения очага африканской чумы свиней возле границ Евросоюза.

Случаи заражения африканской чумой свиней были диагностированы как на территории Беларуси, так и в России. Поэтому в настоящий момент Польше, Эстонии, Литве и Латвии угрожает вероятность заражения АЧС вследствие незаконного оборота мясной продукции либо миграции диких свиней. Евросоюз регулярно направляет средства на дезинфекцию транспортных средств на границе, профилактические кампании, лабораторные исследования, средства, сдерживающие и отпугивающие диких свиней, которые являются переносчиками заболевания, а также на превентивный убой свиней на фермах, где высок риск заражения.

АЧС – опасное вирусное заболевание, которое распространяется достаточно быстро. Для людей она не страшна, но для инфицированных животных смертельно опасна. Способов лечения АЧС не существует. Если в любой стране ЕС будет выявлено заболевание, это будет означать серьезные потери для экономики. Самые серьезные последствия ждут Польшу – запрет на экспорт свинины более чем в 40 государств.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...